신장병 때문에 다슬기를 먹고 있습니다
가락시장에서 생다슬기를 사다 다려서 먹고 있는데
매번 상때마다 느끼는 거지만 죽은것도 많고 색도 시커멋고 영 기분이 찜찜했습니다
그러다 얼마전 tv에서 중국산 저질 다슬길를 보고 바로 저거였구나 싶더라구요
여름이면 깨끗한강가에 가서 다슬기를 잡곤했는데 끓이면 색도 선명한게 좋았는데 가락시장에서 산건 색도 탁하고 짙은것이,않좋은잴인것 같았어요
잉곳서 판매하는 생다슬기는 어떠한지요
병자가 먹을 거라 함부로 살수도 없고 믿고 먹을수 있는 재품이면 좋겠는데,, 평생 먹고 살아야 하기때문에 진짜 우리 강에서 잡은 신선한 다슬기면 좋겠습니다만 ,
가능할지 모르겠어요
답변 주십시요