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    해가든 묻고답하기

    제목

    Re : 생다슬기다루시는 방법

    등록자해가든

    등록일2005-11-29

    조회수14,467

    안녕하세요?

    답변을 못드려서 전화주셨군요.

    다시 한번 설명드릴께요.

    우선 깨끗하게 세척하셔서 해금을 하세요!!!

    세척은 고무장갑을 끼시고 아주 빡빡 밀으셔야 해요.
    그래야 표면의 이끼가 깨끗하게 세척이 된답니다.

    그리고 깨끗한 물에 2시간 담그시구요.
    2시간후에 다시 깨끗한 물로 바꾸어 주세요.
    2시간 후에 다시 바꾸시구요.
    2시간 후에 다시한번 빡빡 닥아주세요.

    세척 끝입니다.

    삶기작업은..
    물을 팔팔 끓이세요.
    팔팔 끓을때 다슬기를 넣고 5분만 끓이세요.

    다슬기를 체로 받쳐서 적당한 양만큼 얼리셨다가
    필요하실때 꺼내셔서 끓는물에 데치시면 살이 잘나옵니다.

    참고로..
    다슬기는 산소의 양이 부족하면 죽어요.
    물에 오랜동안 담그면 죽는답니다.
    그래서 물을 바꿔주는 거랍니다.

    그럼..
    맛있게 드세요!!!
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