• 홈페이지로고
    홈페이지로고
    홈페이지로고

    해가든 묻고답하기

    제목

    Re : 대추, 생강, 마늘, 유근피를 넣으세요!!

    등록자해가든

    등록일2002-06-04

    조회수35,495

    안녕하세요?

    자주 술을 드실땐 다슬기를 가끔은 드셔주는 것이 정말 좋답니다.

    비린내가 심하다구요?
    아마도 남편분이 비린맛을 몹시 싫어하시는 것 같네요.
    다슬기 달인데에다 꿀을 넣는 것은 옳지 않구요.
    대추, 생강, 마늘, 유근피를 소량씩 넣으면 비린맛이 많이 제거가 되지요.

    이미 달인 물에 첨가하시려면 별도로 대추, 생강, 마늘, 유근피를 달여서
    다슬기달인 물과 섞어서 함께 물을 졸이면 되지요.

    다슬기의 효능에 관해서는 개인적으로 답변드리도록 하겠습니다.

    그럼..
    남편분을 잘 설득하시기 바라며..
    첨부파일 다운로드:
    • 페이스북 공유
    • 트위터 공유
    • 인쇄하기
     
    스팸방지코드 :
    번호제목등록자등록일조회수
    1718다슬기살

    강민철

    2008.04.2624,830
    1717입금한지 일주일이 되가는데....

    박창미

    2008.04.2425,433
    1716[RE] 쪽쪽이

    해가든

    2008.04.2227,185
    1715 [RE] 입금했어요.

    해○○

    2008.04.220
    1714 입금했어요.

    박○○

    2008.04.211
    1713쪽쪽이

    김은지

    2008.04.1825,456
    1712[RE] 쪽쪽이..

    해가든

    2008.04.0125,060
    1711쪽쪽이..

    김은지

    2008.04.0122,812
    1710[RE] 맞습니다.

    해가든

    2008.03.2525,001
    1709다슬기쪽쪽이가 뭔가요?

    유정호

    2008.03.2423,754