어서 오세요!!
다슬기를 직접 달여 드신다구요.
그럼.. 가장 큰 솥에다 다슬기를 넣으세요.
참고로 저희는 열말들이 가마솥에 다슬기를 넣고 물을 가득붓지요.
가정에서는 그만큼 큰 솥은 없을 테니깐.
가능한 큰 솥에 물을 많이 넣으세요.
오랜시간을 달여야 하므로 달이는 동안 증발되는 양이 많답니다.
달이는 동안 중불로 하시구요.
그렇게 달이시구요
마지막 날에는 만약 물이 많다면 원하시는 만큼 줄여주세요.
저희는 6000cc로 줄이지요.
그래서 유리병에 담아 냉장보관하시구요.
드시다가 2-3일에 한번씩은 모든 액을 충분히 끓여 주십시요.
그렇지 않으면 부패할 수 있어요.
달이는 작업이 쉬운 작업은 아니예요.
계속 혹시 불이 과하지 않나 체크하시구요.
물의 증발량이 너무 많아도 안되구요.
너무 작아도 안됩니다.
그럼..
좋은 효과보시기 바랍니다.
궁금하신 점이 있으시면 또 들러주시구요.