• 홈페이지로고
    홈페이지로고
    홈페이지로고

    해가든 묻고답하기

    제목

    Re : Re : Re : 삶아서 보관하시면 차후에 깔수 있어요.

    등록자해가든

    등록일2003-09-05

    조회수14,979

    웃음을 드렸나요.
    전 깜짝놀랐네요.
    진지하게 쓴 글이었거든요.

    그러게요.
    이제 그만 비가 왔으면 하는 바람입니다.
    농사짓는 분들의 타는 가슴은 저보다도 더합니다.
    곡식이 일조량부족으로 여물지를 않아요.

    생다슬기를 받으시면 우선 깨끗하게 씻으시고
    깨끗한 물에 담그세요.
    6시간정도 담그시면 되구요.
    중간에 물을 몇번 갈아주세요.
    국을 끓여 드실거라면.
    모두 삶으세요.
    파란물은 당장 드실것 외에는 페트병이 담으시던가..
    얼리세요.
    다음엔 녹여서 국물로 다슬기국맛을 내면 되구요.
    삶은 다슬기 바로 드실것 외에는 얼리세요.
    후에 드실땐 뜨거운 물에 담가 따뜻해지면 살이 잘빠진답니다.

    다슬기기름은 일년내내 배송가능하답니다.
    겨울에도 소량씩 다슬기채취가 가능하지요.
    그럼..
    좋은 하루되세요!!!
    첨부파일 다운로드:
    • 페이스북 공유
    • 트위터 공유
    • 인쇄하기
     
    스팸방지코드 :
    번호제목등록자등록일조회수
    2238마스크 취소해주세요1

    배유정

    2020.03.1943,142
    2237마스크 주문 취소합니다.2

    김현

    2020.03.1940,560
    2236배송문의1

    도승희

    2020.03.1934,605
    2235마스크 취소요청1

    김경우

    2020.03.1942,707
    2234 취소요청1

    심○○

    2020.03.192
    2233마스크1

    김종찬

    2020.03.1937,594
    2232마스크배송

    ...

    2020.03.1936,285
    2231 배송문의

    이○○

    2020.03.1913
    2230 연락이 되지않아 문의 합니다.1

    한○○

    2020.03.199
    2229마스크1

    김종찬

    2020.03.1932,442