• 홈페이지로고
    홈페이지로고
    홈페이지로고

    뉴스&보도자료

    제목

    MBN 끝장대결 촬영기2 [건강밥상 온통 다슬기밭]

    등록자해가든

    등록일2013-01-28

    조회수12,051

    [건강밥상 온통 다슬기밭]

    몸을 가볍게 하는 초록의 다슬기를 이용한 요리는 무궁무진하답니다.

    지금 드시고 있는 요리..

    소재만 다슬기로 바꾸세요^^

    맛이 강렬하지 않은 다슬기는... 어떤 요리도... 멋지게 만든답니다^^

     

    피부에 좋은 소재를 얘기하더니... 웬 다슬기 요리...??

    MBN측에서 원하니... 그렇게 해봅니다.

     

    오늘은 다슬기밥을 지어봅니다.

    팔팔 끓인 초록의 다슬기육수를 깨끗이 씻은 쌀에 적절한 양만큼 넣어요.

    초록의 밥이 됩니다.

    이것이 어디에 좋을까요?

    현대인의 성인병.

    특히 당뇨...

    꼭꼭꼭.. 매일 드세요.

    신장이 조금씩 조금씩 제 기능을 찾을 겁니다.

    고혈압, 심장병..

    좋겠죠?

    피를 맑게 해주니깐?

    피속에 나쁜 것들.... 쏙 밖으로~~~

    공부하는 아이들...

    브레인에... 맑은 피가 필수 인 것.

    아시죠?

    쉽게 먹을 수 있는....

    항상 챙겨먹을 수 있는 건강비법입니다^^

     

    다슬기수제비를 만듭니다.

    밀가루 반죽은 초록빛 다슬기육수로..

    그리고.. 다슬기살을 넣고...

    수제비의 육수도 물론 초록빛의 다슬기육수로 합니다.

    든든하고 건강한 한끼가 되겠죠?

       

    누구나 다 아시는 다슬기국입니다.

    시어머니께서 제사지낼 때 사용하시던...

    스텐 국그릇이예요.

    ... 오래된 것들을 ... 정말 좋아합니다.

    김사장님은... 버리라시는데...

    전 정이 가서.... 쭉 사용하고 있는... 몇십년이 되었을 스텐국그릇에 담아 보았습니다.

     

    표고버섯, 다시마로 육수를 내고

    거기에 초록빛 다슬기육수를 넣구요.

    된장살짝 풀었구요.

    부추넣고 다슬기넣어 끓였어요.

    버섯이나 파, 등등은 취향에 따라 가감하시면 됩니다^^

     

     

    다슬기밥, 다슬기수제비, 배추다슬기전, 다슬기국을 준비하곤..

    급하게 소박한 밥상을 차리게 되었어요.

    지난해 김장을 해서 항아리에 담아 땅속 깊이 묻어두었던 김치

    이웃에서 직접 콩농사지어 만든 신월식품의 삼년 묵은 간장

    을 내놓았습니다.

    한 살림서 산 유기농쌀, 유기농밀가루, 친환경미강유, 김사장님께서 직접 농사지어 일군 참깨를 볶아 짜낸 참기름까지 포함...

     

    제가 좋아하는 자연건강밥상입니다.

     

    인공합성조미료나 화학물질?

    No!!!

    공장에서 찍어낸... 상품?

    No!!!

     

     

    저희가 좋아하고, 그리고 도시인들에게 추천하는 밥상입니다.

    아프신 분들....

    .. 기냥 이렇게만 자연속에서 행복하게 살아보세요..

    자연이 다 낳게 합니다^^

     

    이렇게 십수년을 지내다 보니...

    울 아이들... 글구 우리 가족은...

    건강하지요^^

    특히나 다슬기를 좋아하는 충현이입니다.

    가끔씩 찾습니다.

    엄마. 올갱이국...

    엄마. 올갱이까죠~~~

    엄마. 다슬기원, 다슬기유황오리농축액~~~

     

    요즘은 큰아들 재현이도 다슬기유황오리농축액을 찾습니다.

    사춘기인지... 진기가 소진되곤 합니다.

    제천서 원주까지 재현이가 너무 좋아하는 과학

    엄마가 생각하기에, 네덜란드사는 사춘들과 대화하기에..

    곡 필요하다 생각하는 영어공부하러... 일주일에 세차례씩 다니다보니...

    지칠만하죠?

    그리고... 이제는 가끔 다슬기원도... 마십니다.

    올해... 오핵단이 완성이 되면..

    제일 처음 먹으려고... 대기중인 사람이지요^^

    첨부파일 다운로드:
    • 페이스북 공유
    • 트위터 공유
    • 인쇄하기
     
    스팸방지코드 :