다슬기 원액(기름) 제조법
예로부터 다슬기(올갱이)는 간건강에 좋은 것으로 알려져 왔는데요,
본초강목에 '다슬기는 성질이 차고 맛이 달며 독이 없다. 등등등'고 언급되어 있으며 한의학에서 이야기하는 음양오행설에 따르면 다슬기는 녹색을 상징하는데 신약본초에는 다슬기에는 푸른 색소의 성분이 있다고 기록되어 있습니다.
다슬기를 음용하는 방법으로 다슬기 원액 (다슬기 기름)이 있는데요, 다슬기 원액 제조과정을 살펴봄으로써 다슬기의 효능을 이해해 보고자 합니다. ^^
아래 동영상은 해가든 본사에 방문하여 촬영한 내용이 KBS 싱싱일요일에 방영된 것을 편집한 것입니다.