• 홈페이지로고
    홈페이지로고
    홈페이지로고

    해가든의 기타자료실

    분류2

    요리법

    제목

    [요리법] 다슬기밥 맛있게 만드는법

    등록자해가든

    등록일2010-02-27

    조회수13,769

    다슬기로 건강한 식단을 만드는 방법, 그 첫번째로 다슬기밥 만드는 법을 소개시켜드리고자 합니다~ ^^

    다슬기밥 맛있게 만드는법

     

     

     

     

     

    1. 다슬기로는 탕만 끓이는 줄 알았더니 글쎄 돌솥밥까지 다 지어 먹는다.

    2. 해감 시킨 다슬기를 삶아 속살을 빼낸 것을 돌솥에 한 움큼 집어넣고 쌀, 옥수수, 당근과 함께 은근한 불에 35분 정도 밥을 짓는다.

    3. 다 된 다슬기밥은 하얀 쌀밥에 푸르스름한 비취색이 감돌아 보기에도 먹음직하다.
    쌉쌀한 다슬기 특유의 향과 쫄깃하게 씹히는 육질이 '별미'라는 명칭을 붙일 법하다.

    4. 대접에 밥을 덜어낸 후 양념장, 야채 등을 곁들여 비벼 먹는 맛이란 상큼하고도 자연의 맛이 물씬 느껴진다.

    5. 마무리는 돌솥에 숭늉을 부어 만든 누룽지. 고소하고도 다슬기의 은근 쌉쌀한 맛이 어우러져 이 또한 마지막까지 솥바닥을 긁게 한다.

    첨부파일 다운로드:
    • 페이스북 공유
    • 트위터 공유
    • 인쇄하기
     

            
    스팸방지코드 :
    번호평가/리뷰등록일등록자
    17[요리법] 다슬기 버터구이

    다슬기 버터구이     - 재료 : 다슬기살, 버터, 마요네즈, 피자 치즈, 마늘, 청주, 소금, 후..

    2010.02.27해가든
    16[요리법] 토종다슬기 - 다슬기 달이기 & 다슬기 살빼기

    토종다슬기 - 다슬기 달이기 & 다슬기 살빼기     다슬기 달이기     1) 큰 곰솥에 3..

    2010.02.27해가든
    15[요리법] 다슬기 뚝배기 해물탕

       다슬기 뚝배기 해물탕   재료: 다슬기 살(삶은 다슬기) 1 1/2 줌, 가시발새우 2마..

    2010.02.27해가든
    14[요리법] 다슬기튀김

    다슬기튀김 (레몬간장소스)     재료: 다슬기 한줌, 양파 1/2개, 당근, 부추, 튀김가루, ..

    2010.02.27해가든
    13[요리법] 다슬기토토리가루전

    다슬기 도토리 부침개     향긋한 부추향과 오독 오독 씹히는 다슬기의 쫄깃함이 함..

    2010.02.27해가든
    12[요리법] 초간단다슬기초무침

          재료: 깐 다슬기 200G , 양파반쪽, 느타리버섯 한줌, 통깨, 마늘 2톨 양념: 초고추장..

    2010.02.27해가든
    11[요리법] 다슬기밥 맛있게 만드는법

    다슬기로 건강한 식단을 만드는 방법, 그 첫번째로 다슬기밥 만드는 법을 소개시켜드리고자 합니..

    2010.02.27해가든
    10[한방바이오도시 (제천)] 해가든이 속한 제천한방클러스

    해가든이 속한 제천한방클러스터란? 그리고 클러스터란 무엇일까요?   안녕하세요~&nbs..

    2010.02.18해가든
    9[한방바이오도시 (제천)] 제천문화관광

    한방바이오엑스포 준비에 한창인 제천은 제천관광에 관한 자료들이 잘 정리가 되어 있습니다.   제..

    2010.02.05해가든
    8[발효] - 가을맞이이야기-

    -제천시미당2리옹당이마을의건강한가을맞이이야기-    해가든은 제천미당2리에 있습니다.  ..

    2009.10.19해가든