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    해가든 묻고답하기

    제목

    Re : 오래 끓일수록 좋답니다.

    등록자해가든

    등록일2002-02-20

    조회수37,091

    배송처 확인했답니다.

    다슬기는 속살을 까먹을 수도 있고 국물을 우려내어 먹을 수도 있답니다.
    속살을 까먹을 경우에는 끓는 물에 다슬기를 넣어 다시 물이 끓을 때까지만 삶으면 되구요
    국물을 우려내어 먹을 때는 가능한 한 다슬기를 오래 삶을 수록 좋답니다.
    12시간, 24시간..
    그 이상도 좋답니다.
    그래야 다슬기껍질의 좋은 성분이 충분히 우러나오니깐요.
    오래 삶을 경우에는 다슬기의 속살은 까먹기가 곤란하지요.
    거의 형태가 없을만큼 돼니까요.

    물의 양은 끓이는 시간에 따라 달라지니깐 얼만큼이라 얘기하기는 그렇네요.
    또한 물을 적게 넣으면 농도가 진해질 뿐이랍니다.

    이상입니다.
    그럼..
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