• 홈페이지로고
    홈페이지로고
    홈페이지로고

    공지사항

    제목

    건강한 밥상- 제철에 나는 건강한 먹거리로 건강하게

    등록자해가든

    등록일2013-12-09

    조회수51,058

     

    병을 치유하기 위해서도

    더 건강하기 위해서도 면역력이 핵심입니다.

     

    저는 한해마다

    몸의 대사가 흐르는데 대한

    그리고 사물에 대한 인식이 변합니다.

    그동안은 질병에 초점을 맞춰 왔는데

    올해는 평상시의 먹거리에 초점을 맞추고 있습니다.

     

    질병이나 증상이 강할때는

    각각의 소재들을 집중적으로 먹지만

    건강한 생활로 돌아오니 평시에 그런 소재들을 어느 정도는 챙겨야 하지만

     

    하루 하루의 밥상에서 건강을 조절할 수가 있습니다.

     

    우리는 보통 바쁘고 피곤해서

    한끼 한끼를 때운다고 표현을 하곤 합니다.

    한데..

    이 한끼 한끼에 공급되는 요소들로 우리 몸이 움직이게 되지요.

     

    병을 치유하기 위해서도

    평소에 면역력을 높이기 위해서도 중요한 방법 하나.

    평소에 제철에 나는 건강한 먹거리들을 즐겨 먹는 겁니다.

    요즘은 마트에서의 야채들이 지나치게 획일화되어 있어요

    또한 산들에서 나는 산야초들을 접하기에는 쉽지 않지요.

     

    하지만..

    이제 생각을 바꿔서 건강한 식생활을 위해 제철의 건강한 먹거리를 찾아 보세요.

     

     

    박선희

    첨부파일 다운로드:
    • 페이스북 공유
    • 트위터 공유
    • 인쇄하기
     
    스팸방지코드 :