• 홈페이지로고
    홈페이지로고
    홈페이지로고

    해가든의 천연생명소재

    분류2

    다슬기

    제목

    [다슬기] 약다슬기

    등록자해가든

    등록일2010-03-05

    조회수15,265

      약다슬기는 구슬알다슬기 혹은 염주알다슬기로 분류가 됩니다.  맨처음 다슬기를 보았을 때 약다슬기는 참 생소해 보였습니다. 강가에서 주로 잡는 다슬기와는 생김새가 완연히 달랐지요.  그러나 물이 맑아야 하고( 반드시 1급수이어야만 합니다.)  산소의 공급량이 충분한 곳에서만 자생을 하고 공기중에 노출이 되면 다른 다슬기에 비해 생존하는 시간이 짧은 것들을 유추해 보면 바람직한 다슬기의 형태였습니다.


      이 다슬기는 다른 다슬기보다 훨씬 파란물이 많이 나왔지요.   다른 다슬기에 비해 더 많은 양의 녹조류를 먹고 자라며 새끼를 낳지 않고 알을 낳지요. 이런 점 때문에 현재는 약다슬기라 해서 더 많이 대중들의 사랑을  받고 있지요.


      허나 약다슬기만 100% 사용하는 것은 옳지 않답니다.

    약다슬기를 지나치게 많이 먹을 경우 설사를 하는 경우가 많아요.  그래서 다른 종의 다슬기와 적절한 비율로 섞어 먹어야 하는 것이 바람직합니다.   섞어서 사용하는 다슬기의 종 또한 바람직한 종으로 사용을 하여야 합니다.   고여 있는 물에 자생하는 다슬기는 좋지 않아요.

    첨부파일 다운로드:
    • 페이스북 공유
    • 트위터 공유
    • 인쇄하기
     

            
    스팸방지코드 :
    번호평가/리뷰등록일등록자
    30검색된 게시물이 없습니다.
    29[다슬기] 정성을 다해 좋은 제품 제조하기 위해 최선을

    안녕하세요. 어느덧 해가든이 출범한지 10주년이 되었습니다. 열정만으로 다슬기와 첫걸음을 땠던 1998년..

    2009.12.09해가든
    28[홍삼/인삼/황기] 해가든은 정품농협홍삼만을 사용합니

    안녕하세요, 건강지킴이입니다. 요즘 먹거리에 대한 지인들의 고민을 나누다가 전에 언론에 보도된 ..

    2010.02.22해가든
    27[홍삼/인삼/황기] 인삼, 홍삼 믿고 사는 방법 - 검사필증,

          안전하고 건강한 인삼 및 홍삼제품을 구매하기 위해서는 최소한의 안전장치로 ..

    2010.02.22해가든
    26[마늘] 해가든 마늘 연구소에 가다!

    발효 맛있는 마늘 , 원재료 단양6쪽마늘(단양마늘연구소)만나고왔습니다^^         &nbs..

    2010.02.25해가든
    25[다슬기] 다슬기채취동영상-섬진강(싱싱일요일방영분)

    다슬기 채취 동영상           다슬기로 충분한 기능성을 가진 좋은 제품을 제..

    2010.02.25해가든
    24[다슬기] 영월서강 다슬기채취

    2005년 6시내고향 방영시 영월 서강서 다슬기채취하던 아주머니들...   몸에 좋은 다슬기 채..

    2010.02.26해가든
    23[다슬기] 주천강- 다슬기줍기 좋은곳

        영월읍 주천면 주위로 얕으막한 강이 흐릅니다. 요기도 다슬기줍기 좋은 곳...

    2010.02.26해가든
    22[다슬기] 영월 서강 다슬기

          영월서강에서 남한강 줄기에서 채취되는 다슬기종입니다.   동그란종이 염주알..

    2010.02.26해가든
    21[다슬기] -해가든이 전해드리는 2월의 강 이야기(1)-

                    오지 않을 거 같았던 봄이 다가오..

    2010.02.26해가든
      1    2    3   다음 페이지로 이동 마지막 페이지로 이동