• 홈페이지로고
    홈페이지로고
    홈페이지로고

    해가든의 기타자료실

    분류2

    요리법

    제목

    [요리법] 다슬기국밥(올갱이국밥)

    등록자해가든

    등록일2010-02-27

    조회수14,881

    다슬기국밥(올갱이국밥)

     

    식재료 다슬기 100g, 밥 210g(1공기), 아욱 150g, 부추 150g, 달걀 50g(1개), 밀가루 15g(2큰술), 물 적량, 된장 1큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1작은술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 소금 , 후춧가루 약간

     

     

    조리방법

     

     

     

     

    1. 다슬기는 5시간 정도 물에 담가 해감을 빼고 깨끗이 씻어 물때를 제거한 다음 끓는 물에 다슬기를 넣고 삶는다.

    2. 다슬기가 익으면 삶은 물은 따로 두고 다슬기만 건져 바늘로 살을 빼 놓고 껍질은 버린다.

    3. 2의 다슬기에 밀가루와 달걀물을 입혀 둔다.

    4. 부추와 아욱은 물에 씻어 적당하게 썰어 둔다.

    5. 다슬기 삶은 물과 물을 반반 섞어 된장과 고추장을 풀어 넣고 끓으면 부추와 아욱을 넣고 고춧가루, 다진 파, 다진 마늘, 후춧가루를 넣고 소금으로 간을 맞춘다.

    6. 마지막으로 3의 다슬기를 넣고 한소끔 더 끓여 낸다.

    7. 국밥그릇에 밥을 먼저 담고 다슬기국을 위에 담아 낸다.

    첨부파일 다운로드:
    • 페이스북 공유
    • 트위터 공유
    • 인쇄하기
     

            
    스팸방지코드 :
    번호평가/리뷰등록일등록자
    17[요리법] 다슬기 버터구이

    다슬기 버터구이     - 재료 : 다슬기살, 버터, 마요네즈, 피자 치즈, 마늘, 청주, 소금, 후..

    2010.02.27해가든
    16[요리법] 토종다슬기 - 다슬기 달이기 & 다슬기 살빼기

    토종다슬기 - 다슬기 달이기 & 다슬기 살빼기     다슬기 달이기     1) 큰 곰솥에 3..

    2010.02.27해가든
    15[요리법] 다슬기 뚝배기 해물탕

       다슬기 뚝배기 해물탕   재료: 다슬기 살(삶은 다슬기) 1 1/2 줌, 가시발새우 2마..

    2010.02.27해가든
    14[요리법] 다슬기튀김

    다슬기튀김 (레몬간장소스)     재료: 다슬기 한줌, 양파 1/2개, 당근, 부추, 튀김가루, ..

    2010.02.27해가든
    13[요리법] 다슬기토토리가루전

    다슬기 도토리 부침개     향긋한 부추향과 오독 오독 씹히는 다슬기의 쫄깃함이 함..

    2010.02.27해가든
    12[요리법] 초간단다슬기초무침

          재료: 깐 다슬기 200G , 양파반쪽, 느타리버섯 한줌, 통깨, 마늘 2톨 양념: 초고추장..

    2010.02.27해가든
    11[요리법] 다슬기밥 맛있게 만드는법

    다슬기로 건강한 식단을 만드는 방법, 그 첫번째로 다슬기밥 만드는 법을 소개시켜드리고자 합니..

    2010.02.27해가든
    10[한방바이오도시 (제천)] 해가든이 속한 제천한방클러스

    해가든이 속한 제천한방클러스터란? 그리고 클러스터란 무엇일까요?   안녕하세요~&nbs..

    2010.02.18해가든
    9[한방바이오도시 (제천)] 제천문화관광

    한방바이오엑스포 준비에 한창인 제천은 제천관광에 관한 자료들이 잘 정리가 되어 있습니다.   제..

    2010.02.05해가든
    8[발효] - 가을맞이이야기-

    -제천시미당2리옹당이마을의건강한가을맞이이야기-    해가든은 제천미당2리에 있습니다.  ..

    2009.10.19해가든