• 홈페이지로고
    홈페이지로고
    홈페이지로고

    해가든의 기타자료실

    분류2

    요리법

    제목

    [요리법] 백익무해한 건강식품 양파 먹는 방법 (How to eat)

    등록자해가든

    등록일2010-02-27

    조회수23,042

    백익무해한 건강식품 양파 먹는 방법 (How to eat)

     

    물론 양파는 생것이 가장 좋습니다. 생것으로 먹으면 스테미너에 좋다고 합니다. ^^식초에 곁들어 생으로 먹는 것이 최선이긴 합니다. 냄새와 매운 것이 문제지만,......^^!

     

     

     

     

     

     

    1. 양파 식초 절임

    a. 양파 4개, 천연식초 6컵을 준비합니다.

    b. 양파는 껍질을 벗기고 알맞은 크기로 잘라서 병에 담그고 양파가 잠길 정도로 식초를 부은 다음 하루쯤 둡니다.

    c. 양파만 건져내 다로 보관해 두고 드시면 됩니다.

     

     

    2. 양파즙

    양파즙 준비재료

    - 양파 1개 (160~200g), 양조식초 5큰술(75ml), 소금약간, 꿀 1큰술(23ml)

     

    양파즙 만드는법

    - 양파 속껍질을 벗겨 얇게 썰고 물에 헹군 뒤에 체에 담아 물기를 빼줍니다.

    - 냄비에 양조식초를 담고 소금을 조금넣어 불에 올려 주고 따뜻해지면 불을 끕니다.

    - 꿀을 넣고 녹여 양파를 넣어주고 잘 섞어서 2시간 정도 지나면 맛이 잘 배면 드시면 됩니다.

              양파즙 조리법 [출처] 양파즙 만드는 법 및 먹는 방법|작성자 무안양파

     

    3. 양파주스 - 양파를 사과, 토마토 등의 과일과 함께 주스처럼 갈아마시면 됩니다.

     

    4. 양파즙, 양파 농축액  양파고농축액 보러가기 

     해가든의 맛있는 양파발효식품이나 농축액으로 드셔보세요~ 

     

    무엇보다 간편하고 높은 효과를 볼 수 있는 것은 양파 농축액을 드시는 거라 생각합니다. 한 번에 많은 양의 양파를 편하게 섭취할 수 있는 효과적인 방법이기에 추천해 드립니다. ^^!

    양파 고농축액은 일반 농축액보다 두 배의 친환경 양파를 사용하며 많은 사람들의 건강에 기여하고 있습니다. 특히, 고혈압인 경우나 콜레스테롤이 높은 분들과 당뇨가 있는 분들에게 적극 추천합니다.

     

    드실 때는 하루에 2~3회 식전이나 식후 1시간에 복용하면 되시구요, 체온과 같게 데워 섭취하면 체내 흡수가 촉진됩니다. 보관시에는 반드시 냉동보관해야 질이 떨어지지 않습니다.                  

     

    5. 양파 요리 - 양파겉저리, 양파수프, 양파 샐러드 등 양파를 재료로 한 요리를 해 드시면 됩니다.

           어니언 링, 양파 센드위치의 봄양파요리 보러가기 ☞

                 

                맛있고 모양 예쁜 양파요리 8가지 보러가기   

       

    첨부파일 다운로드:
    • 페이스북 공유
    • 트위터 공유
    • 인쇄하기
     

            
    스팸방지코드 :
    번호평가/리뷰등록일등록자
    17[요리법] 다슬기 버터구이

    다슬기 버터구이     - 재료 : 다슬기살, 버터, 마요네즈, 피자 치즈, 마늘, 청주, 소금, 후..

    2010.02.27해가든
    16[요리법] 토종다슬기 - 다슬기 달이기 & 다슬기 살빼기

    토종다슬기 - 다슬기 달이기 & 다슬기 살빼기     다슬기 달이기     1) 큰 곰솥에 3..

    2010.02.27해가든
    15[요리법] 다슬기 뚝배기 해물탕

       다슬기 뚝배기 해물탕   재료: 다슬기 살(삶은 다슬기) 1 1/2 줌, 가시발새우 2마..

    2010.02.27해가든
    14[요리법] 다슬기튀김

    다슬기튀김 (레몬간장소스)     재료: 다슬기 한줌, 양파 1/2개, 당근, 부추, 튀김가루, ..

    2010.02.27해가든
    13[요리법] 다슬기토토리가루전

    다슬기 도토리 부침개     향긋한 부추향과 오독 오독 씹히는 다슬기의 쫄깃함이 함..

    2010.02.27해가든
    12[요리법] 초간단다슬기초무침

          재료: 깐 다슬기 200G , 양파반쪽, 느타리버섯 한줌, 통깨, 마늘 2톨 양념: 초고추장..

    2010.02.27해가든
    11[요리법] 다슬기밥 맛있게 만드는법

    다슬기로 건강한 식단을 만드는 방법, 그 첫번째로 다슬기밥 만드는 법을 소개시켜드리고자 합니..

    2010.02.27해가든
    10[한방바이오도시 (제천)] 해가든이 속한 제천한방클러스

    해가든이 속한 제천한방클러스터란? 그리고 클러스터란 무엇일까요?   안녕하세요~&nbs..

    2010.02.18해가든
    9[한방바이오도시 (제천)] 제천문화관광

    한방바이오엑스포 준비에 한창인 제천은 제천관광에 관한 자료들이 잘 정리가 되어 있습니다.   제..

    2010.02.05해가든
    8[발효] - 가을맞이이야기-

    -제천시미당2리옹당이마을의건강한가을맞이이야기-    해가든은 제천미당2리에 있습니다.  ..

    2009.10.19해가든