• 홈페이지로고
    홈페이지로고
    홈페이지로고

    해가든의 기타자료실

    분류2

    보완의학 - 인산의학

    제목

    [보완의학 : 인산의학] 인산 - 가가명의"家家名醫"

    등록자해가든

    등록일2010-03-04

    조회수11,501

    다슬기를 알게 되고

    그리고 유황오리

     

    등등

    제삶을 행복하게 해주었던 여러가지를 알고 참 많은 시간이 흘렀습니다.

     

    인산선생님은 생전에 엄청 까다로운 성격을 가지고 계셨다고 합니다.

     

    한데.

     

    가가명의家家名醫

    라는 말씀을 책자를 통해 보았으나...

    별 의미가 없이 들렸지요.

     

    활인본초한의원의 원장님께서 어느날 그런 말씀을 전해주셨습니다.

     

    인산선생님이 원하시는 바의 하나가

     

    "가가명의家家名醫"

    집집마다 의사가 되어야 한다.

    즉 웬만한 질병은 보통의 사람들이 지천에 깔려있는 식食으로 예방과 치료를 하여야 한다.이라고....

     

     

    까다로운 분이나

    보통 사람들에 대한 엄청난 사랑을 느낄 수 있었지요.

    해가든도 이런 일들을 하고 싶습니다.

     

    전 겁이 많아 병을 많이 가지신 분을 심도있게 care  하는 일도 실은 심적으로 상당히 부담이 갔습니다.

    그분이 성공적으로 건강이 좋아지신 경우도 참 많았으나

    오늘 전화주시고

    그 뒷날 세상을 뜨는 경우가 간혹 있으셨습니다.

    "죽음"  자체가 제게는 참 받아들이기 어려운 일이었답니다.

     

    그래서 소극적으로 택한게...

    누구나 건강할 수 있는 기회를 갖을 수 있도록

    그런 기회를 제공하는 일...

    이것이 제가 하고 싶은 일이었습니다.

     

    이순간도 간혹 느끼는

    건강한 삶,  내몸의 한세포 한세포가 살아 움직이기 위해서는

    이것이 필요하구나

    이 느낌....

    이것.....   이것을 전하고 싶습니다.

     

    글구 많은 사람들이  너무나 독한 약이 아니라

    지천에 깔린 식食으로

    작은 병, 큰 병을 care 할 수 있는 날이 왔으면 합니다.

     

    그날이 인산선생님이 원하시는 바일 겁니다.

     

    "가가명의家家名醫"

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    첨부파일 다운로드:
    • 페이스북 공유
    • 트위터 공유
    • 인쇄하기
     

            
    스팸방지코드 :
    번호평가/리뷰등록일등록자
    17[요리법] 다슬기 버터구이

    다슬기 버터구이     - 재료 : 다슬기살, 버터, 마요네즈, 피자 치즈, 마늘, 청주, 소금, 후..

    2010.02.27해가든
    16[요리법] 토종다슬기 - 다슬기 달이기 & 다슬기 살빼기

    토종다슬기 - 다슬기 달이기 & 다슬기 살빼기     다슬기 달이기     1) 큰 곰솥에 3..

    2010.02.27해가든
    15[요리법] 다슬기 뚝배기 해물탕

       다슬기 뚝배기 해물탕   재료: 다슬기 살(삶은 다슬기) 1 1/2 줌, 가시발새우 2마..

    2010.02.27해가든
    14[요리법] 다슬기튀김

    다슬기튀김 (레몬간장소스)     재료: 다슬기 한줌, 양파 1/2개, 당근, 부추, 튀김가루, ..

    2010.02.27해가든
    13[요리법] 다슬기토토리가루전

    다슬기 도토리 부침개     향긋한 부추향과 오독 오독 씹히는 다슬기의 쫄깃함이 함..

    2010.02.27해가든
    12[요리법] 초간단다슬기초무침

          재료: 깐 다슬기 200G , 양파반쪽, 느타리버섯 한줌, 통깨, 마늘 2톨 양념: 초고추장..

    2010.02.27해가든
    11[요리법] 다슬기밥 맛있게 만드는법

    다슬기로 건강한 식단을 만드는 방법, 그 첫번째로 다슬기밥 만드는 법을 소개시켜드리고자 합니..

    2010.02.27해가든
    10[한방바이오도시 (제천)] 해가든이 속한 제천한방클러스

    해가든이 속한 제천한방클러스터란? 그리고 클러스터란 무엇일까요?   안녕하세요~&nbs..

    2010.02.18해가든
    9[한방바이오도시 (제천)] 제천문화관광

    한방바이오엑스포 준비에 한창인 제천은 제천관광에 관한 자료들이 잘 정리가 되어 있습니다.   제..

    2010.02.05해가든
    8[발효] - 가을맞이이야기-

    -제천시미당2리옹당이마을의건강한가을맞이이야기-    해가든은 제천미당2리에 있습니다.  ..

    2009.10.19해가든