• 홈페이지로고
    홈페이지로고
    홈페이지로고

    해가든의 기타자료실

    분류2

    보완의학 - 인산의학

    제목

    [보완의학 : 인산의학] 인산의학의 이념

    등록자해가든

    등록일2010-03-06

    조회수13,685

     

    인산선생님은 살아 생전에도 독특하게 살아오셨다고 보여집니다.

    그런데. 그 분이 갖고 계시는 따뜻한 마인드가 있습니다.

    모두를 사랑하는..  

    부처님도 그러셨고 예수님도 그러셨죠.

    근본적으로 인간에 대한 사랑을 갖고 있습니다.


    인산선생님은 선생님이 갖고 있는 의학적 지식을 범인 누구나 가지고 누구나 사용하여야만 한다고 하셨습니다.


    또한 곧 우리가 알지 못하는 수많은 질병들이 생겨날 것이고 그에 대해 대비를 하여야만 한다고 하셨지요.


    만약 인산선생님이 그 지식들을 널리 퍼뜨리고자 하지 않았다면 저도 "신약"이라는 그분이 남긴 책을 접하지 못했을지 모릅니다.


    또한 제가 제세포 하나 하나가 신선한 에너지원을 갖게 하도록 하는 해독...   이 방법론들 아직도 모르고 있을지도 모릅니다.



    인산선생님의 의학이념을 간단하게 정리하면 세가지로 정리됩니다.



    아래는 활인본초한의원 임성규원장님께서 정리하신 글입니다.


    인산선생의 말씀을 통해 그 의학적 이념을 살펴보고 깊이 통찰해보는 과정은 학인(學人)이 공부에 임하기 전에 매우 중요하고 의미있는 것입니다. 간략히 소개하자면 다음과 같습니다.


    1. 활인구세 (活人救世)


    " 환란이 오기 전에 그걸 피하는 법을 일러주고 ... 사람 많이 죽이는 괴질이 온다면 잘 치료하는 법을 가르치고 ... 싸움질, 이 전쟁 않고 살 수 있는 교화(敎化), 덕화(德化)가 있어야 성자(聖者), 구세주(救世主)야 "


    2. 의약신성 (醫藥神聖)


    의(醫)라는 것은 이치(理)이며 옳음(義)이니 인술(仁術)이라. 자비도덕이며, 하늘이 용납하여 성스런 혜택을 베푸는 일이며, 하늘이 내려주는 그윽한 묘(妙)이며, 하늘사자(使者)의 은혜이다. 그러므로 자신의 체면과 위신을 고집하지 말고 천하중생을 위하여 특별히 배려하여 고행을 주저하지 말라.

    또 의(醫)는 멀어질 이(離)자니 사심(私心)을 멀리하고 사욕(私慾)을 멀리하고 재물을 탐하는 마음도 멀리해야 하느니라.

    또 의(醫)는 다를 이(異)자니 사기술이 아니며 요술도 아니요 이술(異術)이니...


    3. 가가신의 (家家神醫)


    사람마다 명의요, 집집이 종합병원인데, 가정주부가 의학박사요 그 가정은 종합병원이고. 어디를 갈 필요 있느냐 이거지? 가서 이리 저리 잘라 버리고 째고 돈만 내버리고 죽기 보담 자기가 다 고칠 수 있는 법을 알고(도)  남의 신세를 지느냐? 안 지게 돼 있을 거요. 그래서 나는 자기 일은 자기가 해라. 자기 집에 있는 식품은 신비한 약물이다. 간장 하나 가지고 만능의 요법이 나오니. 또 소금 하나 가지고 만능의 요법이 나오는데...


    자기 일을 자기가 할 수 있고 어린 사람도 자기 일을 할 수 있도록 가장 쉽고 어렵지 않은 법을 전해서 아무나 하게 해야지. 문장(文章 ; 문장가) 아니면 들여다 볼 수 없는 글은 난 쓰질 않아. (전에는) 더러 쓴 것도 있지만, 그건 마지막으로 나오는 의서(醫書)엔 그런 말 안 써요.



    첨부파일 다운로드:
    • 페이스북 공유
    • 트위터 공유
    • 인쇄하기
     

            
    스팸방지코드 :
    번호평가/리뷰등록일등록자
    17[요리법] 다슬기 버터구이

    다슬기 버터구이     - 재료 : 다슬기살, 버터, 마요네즈, 피자 치즈, 마늘, 청주, 소금, 후..

    2010.02.27해가든
    16[요리법] 토종다슬기 - 다슬기 달이기 & 다슬기 살빼기

    토종다슬기 - 다슬기 달이기 & 다슬기 살빼기     다슬기 달이기     1) 큰 곰솥에 3..

    2010.02.27해가든
    15[요리법] 다슬기 뚝배기 해물탕

       다슬기 뚝배기 해물탕   재료: 다슬기 살(삶은 다슬기) 1 1/2 줌, 가시발새우 2마..

    2010.02.27해가든
    14[요리법] 다슬기튀김

    다슬기튀김 (레몬간장소스)     재료: 다슬기 한줌, 양파 1/2개, 당근, 부추, 튀김가루, ..

    2010.02.27해가든
    13[요리법] 다슬기토토리가루전

    다슬기 도토리 부침개     향긋한 부추향과 오독 오독 씹히는 다슬기의 쫄깃함이 함..

    2010.02.27해가든
    12[요리법] 초간단다슬기초무침

          재료: 깐 다슬기 200G , 양파반쪽, 느타리버섯 한줌, 통깨, 마늘 2톨 양념: 초고추장..

    2010.02.27해가든
    11[요리법] 다슬기밥 맛있게 만드는법

    다슬기로 건강한 식단을 만드는 방법, 그 첫번째로 다슬기밥 만드는 법을 소개시켜드리고자 합니..

    2010.02.27해가든
    10[한방바이오도시 (제천)] 해가든이 속한 제천한방클러스

    해가든이 속한 제천한방클러스터란? 그리고 클러스터란 무엇일까요?   안녕하세요~&nbs..

    2010.02.18해가든
    9[한방바이오도시 (제천)] 제천문화관광

    한방바이오엑스포 준비에 한창인 제천은 제천관광에 관한 자료들이 잘 정리가 되어 있습니다.   제..

    2010.02.05해가든
    8[발효] - 가을맞이이야기-

    -제천시미당2리옹당이마을의건강한가을맞이이야기-    해가든은 제천미당2리에 있습니다.  ..

    2009.10.19해가든