• 홈페이지로고
    홈페이지로고
    홈페이지로고

    해가든의 천연생명소재

    분류2

    마늘

    제목

    [마늘] 해가든은 단양 육쪽 마늘을 사용합니다.

    등록자해가든

    등록일2010-03-02

    조회수10,080

    해가든은 지난해까지는 의성의 육쪽 마늘을 사용해 왔습니다.

    지난해 가을부터는 단양의 육쪽 마늘을 마늘연구소에서 공수를 받아 사용합니다.

     

    육쪽마늘은 난지형 마늘이나 기타 마늘보다

    단단합니다.

    그리고 매운 맛이 강합니다.

     

    기능성 또한 5배 이상은 차이가 난다고 생각되어집니다.

     

     

    해가든에서 사용한 마늘입니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    수확 후 건조했던 마늘을 아주머니들이 다듬어 주시는 모습입니다.

    단양의 느르메기라는 단양마늘연구소가 소재한 동네분들이시죠.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    첨부파일 다운로드:
    • 페이스북 공유
    • 트위터 공유
    • 인쇄하기
     

            
    스팸방지코드 :
    번호평가/리뷰등록일등록자
    20[다슬기] 다슬기의 생김새

        30여년전만해도 서울에서는 놀이공원등에 가면 삶은 소라를 꽁지는 자르고 컵에 담아 ..

    2010.03.05해가든
    19[홍삼/인삼/황기] 인삼 건강식품 섭취시 주의사항

     인삼 건강식품 섭취시 주의사항      부작용 인삼은 신진대사를 활성화시키..

    2010.03.04해가든
    18[홍삼/인삼/황기] 홍삼(Korean Red Ginseng)의 특성과 효능

       홍삼(Korean Red Ginseng)의 특성과 효능           &n..

    2010.03.04해가든
    17[마늘] 장수식품 - 마늘의 질환 예방 효과 (Donga Science)

      장수식품 - 마늘의 질환 예방 효과 (Donga Science)     동서양을 막론하고 많은 문화권..

    2010.03.04해가든
    16[장어] 친환경한방장어

    오랜동안 양식을 해오셨던 분이 드디어 장어 양식에 도전을 하셨습니다.   장어에 한방사료를 쓰고..

    2010.03.02해가든
    15[양파] 한살림에서 생산한 친환경양파를 사용합니다.

          한살림이라고 제가 좋아하는 친환경농산물을 구입할 수 있는 조합입니다.   우리..

    2010.03.02해가든
    14[마늘] 해가든은 단양 육쪽 마늘을 사용합니다.

    해가든은 지난해까지는 의성의 육쪽 마늘을 사용해 왔습니다. 지난해 가을부터는 단양의 육쪽 마늘을 ..

    2010.03.02해가든
    13[다슬기] 다슬기 원액 (기름) 제조 동영상(싱싱일요일방

    다슬기 원액(기름) 제조법   예로부터 다슬기(올갱이)는 간건강에 좋은 것으로 알려져 왔는데요, ..

    2010.02.28해가든
    12[다슬기] -해가든이 전해드리는 2월의 강 이야기(3)-

            맑은 물속에 어우러져 있는 작은 돌틈 사이에 콕콕 숨어 있을 다슬기.. ..

    2010.02.26해가든
    11[다슬기] -해가든이 전해드리는 2월의 강 이야기(2)-

                추운겨울에는 다슬기가 죽은 것이 아니라 월동준비를 하..

    2010.02.26해가든
    첫 페이지로 이동 이전 페이지로 이동   1    2    3   다음 페이지로 이동 마지막 페이지로 이동