• 홈페이지로고
    홈페이지로고
    홈페이지로고

    해가든의 기타자료실

    분류2

    요리법

    제목

    [요리법] 초간단다슬기초무침

    등록자해가든

    등록일2010-02-27

    조회수12,066

     

     

     

    재료: 깐 다슬기 200G , 양파반쪽, 느타리버섯 한줌, 통깨, 마늘 2톨

    양념: 초고추장( 고추장, 식초, 설탕, 사이다약간)

    양파는 깨끗이 씻어 세로로 얇게 채 썬다.

    느타리버섯은 끓는 물에 한소끔 데친다.

    마늘은 찧어 둔다.

    준비된 재료에 양념을 넣고 조물조물 무친다.

    마지막으로 통깨를 솔솔 뿌린다. 

    첨부파일 다운로드:
    • 페이스북 공유
    • 트위터 공유
    • 인쇄하기
     

            
    스팸방지코드 :
    번호평가/리뷰등록일등록자
    47[요리법] 다슬기밥 맛있게 만드는법

    다슬기로 건강한 식단을 만드는 방법, 그 첫번째로 다슬기밥 만드는 법을 소개시켜드리고자 합니..

    2010.02.27해가든
    46[요리법] 초간단다슬기초무침

          재료: 깐 다슬기 200G , 양파반쪽, 느타리버섯 한줌, 통깨, 마늘 2톨 양념: 초고추장..

    2010.02.27해가든
    45[요리법] 다슬기토토리가루전

    다슬기 도토리 부침개     향긋한 부추향과 오독 오독 씹히는 다슬기의 쫄깃함이 함..

    2010.02.27해가든
    44[요리법] 다슬기튀김

    다슬기튀김 (레몬간장소스)     재료: 다슬기 한줌, 양파 1/2개, 당근, 부추, 튀김가루, ..

    2010.02.27해가든
    43[요리법] 다슬기 뚝배기 해물탕

       다슬기 뚝배기 해물탕   재료: 다슬기 살(삶은 다슬기) 1 1/2 줌, 가시발새우 2마..

    2010.02.27해가든
    42[요리법] 토종다슬기 - 다슬기 달이기 & 다슬기 살빼기

    토종다슬기 - 다슬기 달이기 & 다슬기 살빼기     다슬기 달이기     1) 큰 곰솥에 3..

    2010.02.27해가든
    41[요리법] 다슬기 버터구이

    다슬기 버터구이     - 재료 : 다슬기살, 버터, 마요네즈, 피자 치즈, 마늘, 청주, 소금, 후..

    2010.02.27해가든
    40[요리법] 다슬기 회무침

    다슬기 회무침      - 재료 : 다슬기살 , 야채 (부추, 양파, 오이, 깻잎, 풋고추 등), 초고추..

    2010.02.27해가든
    39[요리법] 올갱이국(충청도식,가장 보편적인 방법)

    올갱이국(충청도식,가장 보편적인 방법이다.)       - 재료 : 다슬기, 달걀, 밀가루, ..

    2010.02.27해가든
    38[요리법] 다슬기국밥(올갱이국밥)

    다슬기국밥(올갱이국밥)   식재료 다슬기 100g, 밥 210g(1공기), 아욱 150g, 부추 150g, 달걀 50g(1개), 밀..

    2010.02.27해가든