• 홈페이지로고
    홈페이지로고
    홈페이지로고

    해가든의 기타자료실

    분류2

    요리법

    제목

    [요리법] 다슬기토토리가루전

    등록자해가든

    등록일2010-02-27

    조회수17,926

    다슬기 도토리 부침개

     

     

    향긋한 부추향과

    오독 오독 씹히는 다슬기의 쫄깃함이 함께하는 녀석!!ㅎ

    심지어 전 자체도 도토리 가루로 만드는 녀석이라서 훨씬 쫀득합니다~ㅎㅎ

     

     재료 다슬기,토토리가루, 애호박,부추,양파, 밀가루(부침개가루)

     

    1. 밀가루나 부침개가루에 도토리가루를 섞어 반죽을 합니다.

    2. 애호박, 부추, 양파를 적절한 길이로 썰어 반죽과 섞는다.

    3. 앞뒤가 노릇노릇 해 질때까지  구우면 됩니다.

    [출처] 엄마표 손맛 : ) 작성자 치우

    첨부파일 다운로드:
    • 페이스북 공유
    • 트위터 공유
    • 인쇄하기
     

            
    스팸방지코드 :
    번호평가/리뷰등록일등록자
    37[한방바이오도시 (제천)] 한방애愛 카페- 한방관련 다양

        생활속에서 찾는 쉽고 유익한 한방정보를 공유하는 커뮤니티(카페)   한방엑스포소개 ..

    2010.03.05해가든
    36[한방바이오도시 (제천)] 제천의 맛집멋집

        충북에서 준비한 충북의 맛집멋집 제천의 자료실과 링크겁니다.   충북 어느 지역..

    2010.03.05해가든
    35[보완의학 : 인산의학] 텅비워 보세요.

             이철수 판화산문집 <소리하나> 중에서     텅비어 있으면..

    2010.03.05해가든
    34[요리법] 양파 요리 - 양파 이용한 간식

    양파 이용한 간식    출처 : 베이비베이비  양파쌈파이 재료 양파 5개, 설탕 ½컵,..

    2010.03.04해가든
    33[관련사이트] 명암산채마을

    산채건강마을 바로가기     명암 산채건강마을은 제천에서 참 물맑고 공기좋은 곳 중의 하나입..

    2010.03.04해가든
    32[관련사이트] 활인본초한의원

    http://www.insandang.com/main/main.html     활인본초 한의원 임우현 원장님은  아주 좋은 마음을 갖..

    2010.03.04해가든
    31[보완의학 : 인산의학] 인산 - 가가명의"家家名醫"

    다슬기를 알게 되고 그리고 유황오리   등등 제삶을 행복하게 해주었던 여러가지를 알고 참 많은..

    2010.03.04해가든
    30[보완의학 : 인산의학] 건강한 생활

    현대인는 만성적인 성인병과 여러가지 신종질환들에 시달리고 있습니다. 여러가지 성인병과 암환자의 ..

    2010.03.04해가든
    29[요리법] 다슬기다루기와 요리법 여러가지

          다슬기다루기와 요리법    바로가기

    2010.03.04해가든
    28[보완의학 : 인산의학] 해독, 단백질공급로 자연치유력을

    인산선생님은 모든 병을 치유하는데 있어   첫째로 해독을 중시한다. 공해, 화공약 그리고 기존에..

    2010.03.04해가든