• 홈페이지로고
    홈페이지로고
    홈페이지로고

    해가든의 기타자료실

    제목

    B형간염 치료제에 관한 몇가지!!

    등록자관리자

    등록일2017-05-15

    조회수14,666

     

    이번 글은 B형간염 치료제에 대해 쓰도록 하겠습니다. 

     

     

     

    많은 분들이 B형 간염도 치료제가 있는지 잘 모르는데요, B형간염도 치료제가 있습니다. 다만 치료제 마다 일정한 부작용이 따를 뿐입니다.

     

    아직 B형간염 바이러스를 완전히 박멸시킬 수 있는 약은 아직 없지만, 바이러스 증식을 억제하여 지속적인 간 손상을 막는 약은 이미 오래 전부터 사용하기 시작했습니다. 우리나라에서 상용되고 있는 B형간염 치료제는 여러 가지가 있지만 약의 내성 때문에 대부분 장기간 사용할 수가 없습니다. 주로 바라크루드와 비어리드만 사용하고 있습니다.  

     

     

     

    항바이러스제들이 일으킬 수 있는 가장 큰 부작용은 변종 바이러스의 출현입니다. 오래 사용할수록 약에 대한 내성이 생길 확률이 높아집니다. 이러면 환자에게 또 하나의 바이러스를 안겨 주는 셈입니다. 그러므로 일부 약품들은 더 이상 단일 요법으로는 추천되지 않고 있습니다

     

     

     

    그렇다면 보균자라면 다 치료받아야 하나요?

    보균자에게 제일 중요한 것은 바이러스의 증식도입니다. 바이러스를 보유하고 있지만, 간염이 없고 바이러스 증식도가 낮은 상태라면 약을 사용할 필요가 없습니다. 이러한 보균자에게 필요한 것은 바이러스를 완전히 박멸시키는 것인데 현재 그런 약은 없습니다.

     

    바이러스 증식도는 시간에 따라 변동하기 때문에 한번 검사에서 낮게 나왔다고 하더라도 일정한 시간을 두고 장기적으로 세심히 살펴보아야 합니다

     

     

     

    첨부파일 다운로드:
    • 페이스북 공유
    • 트위터 공유
    • 인쇄하기
     

            
    스팸방지코드 :
    번호평가/리뷰등록일등록자
    47[요리법] 다슬기밥 맛있게 만드는법

    다슬기로 건강한 식단을 만드는 방법, 그 첫번째로 다슬기밥 만드는 법을 소개시켜드리고자 합니..

    2010.02.27해가든
    46[요리법] 초간단다슬기초무침

          재료: 깐 다슬기 200G , 양파반쪽, 느타리버섯 한줌, 통깨, 마늘 2톨 양념: 초고추장..

    2010.02.27해가든
    45[요리법] 다슬기토토리가루전

    다슬기 도토리 부침개     향긋한 부추향과 오독 오독 씹히는 다슬기의 쫄깃함이 함..

    2010.02.27해가든
    44[요리법] 다슬기튀김

    다슬기튀김 (레몬간장소스)     재료: 다슬기 한줌, 양파 1/2개, 당근, 부추, 튀김가루, ..

    2010.02.27해가든
    43[요리법] 다슬기 뚝배기 해물탕

       다슬기 뚝배기 해물탕   재료: 다슬기 살(삶은 다슬기) 1 1/2 줌, 가시발새우 2마..

    2010.02.27해가든
    42[요리법] 토종다슬기 - 다슬기 달이기 & 다슬기 살빼기

    토종다슬기 - 다슬기 달이기 & 다슬기 살빼기     다슬기 달이기     1) 큰 곰솥에 3..

    2010.02.27해가든
    41[요리법] 다슬기 버터구이

    다슬기 버터구이     - 재료 : 다슬기살, 버터, 마요네즈, 피자 치즈, 마늘, 청주, 소금, 후..

    2010.02.27해가든
    40[요리법] 다슬기 회무침

    다슬기 회무침      - 재료 : 다슬기살 , 야채 (부추, 양파, 오이, 깻잎, 풋고추 등), 초고추..

    2010.02.27해가든
    39[요리법] 올갱이국(충청도식,가장 보편적인 방법)

    올갱이국(충청도식,가장 보편적인 방법이다.)       - 재료 : 다슬기, 달걀, 밀가루, ..

    2010.02.27해가든
    38[요리법] 다슬기국밥(올갱이국밥)

    다슬기국밥(올갱이국밥)   식재료 다슬기 100g, 밥 210g(1공기), 아욱 150g, 부추 150g, 달걀 50g(1개), 밀..

    2010.02.27해가든