• 홈페이지로고
    홈페이지로고
    홈페이지로고

    해가든의 기타자료실

    분류2

    요리법

    제목

    [요리법] 다슬기 회무침

    등록자해가든

    등록일2010-02-27

    조회수14,951

    다슬기 회무침 

     

     

    - 재료 : 다슬기살 , 야채 (부추, 양파, 오이, 깻잎, 풋고추 등), 초고추장, 통깨, 소면

     
    만드는 방법
    1) 된장을 풀은 물에 다슬기를 삶아서 살을 발라둔다.
    (무침을 할 땐, 이렇게 해야 더욱 맛이 좋다.)
    2) 각종 야채는 4cm정도로 길이를 맞춰서 곱게 채썬다.
    3) 각종 야채와 다슬기를 초고추장을 넣어 무친다.
    4) 소면을 삶아서 같이 곁들어 먹는다.

     

    TIP
    다슬기 회무침에 시원한 냉수를 넣어서 먹으면 물회가 된답니다.

    첨부파일 다운로드:
    • 페이스북 공유
    • 트위터 공유
    • 인쇄하기
     

            
    스팸방지코드 :
    번호평가/리뷰등록일등록자