• 홈페이지로고
    홈페이지로고
    홈페이지로고

    해가든의 기타자료실

    분류2

    요리법

    제목

    [요리법] 올갱이국(충청도식,가장 보편적인 방법)

    등록자해가든

    등록일2010-02-27

    조회수13,912

    올갱이국(충청도식,가장 보편적인 방법이다.)

     

     

     

    - 재료 : 다슬기, 달걀, 밀가루, 부추, 팽이 버섯, 대파, 홍고추, 마늘, 된장, 소금

    만드는 방법

    1) 다슬기는 해감하여 삶아 건져, 살를 빼내어 준비하고, 남은 껍질을 더 끓여 육수를 준비해둔다. (위에 다슬기살빼기와 육수내기참조)

    2) 다슬기살을 밀가루, 달걀을 묻혀 둔다.

    3) 부추는 4cm 길이로 썰고, 팽이버섯은 밑동을 잘라 준비한다..

    4) 대파는 어슷 썰고 ,홍고추는 2cm 길이로 채썬다.

    5) 다슬기 삶은 물에 된장을 체로 걸러 넣고 끓인다.

    6) 끓어오르면 부추와 팽이버섯, 다슬기살, 파, 홍고추, 다진 마늘을 넣고 한소금 끓이고 소금으로 간한다.

    첨부파일 다운로드:
    • 페이스북 공유
    • 트위터 공유
    • 인쇄하기
     

            
    스팸방지코드 :
    번호평가/리뷰등록일등록자