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    [요리법] 백익무해한 건강식품 양파 먹는 방법 (How to eat)

    등록자해가든

    등록일2010-02-27

    조회수23,003

    백익무해한 건강식품 양파 먹는 방법 (How to eat)

     

    물론 양파는 생것이 가장 좋습니다. 생것으로 먹으면 스테미너에 좋다고 합니다. ^^식초에 곁들어 생으로 먹는 것이 최선이긴 합니다. 냄새와 매운 것이 문제지만,......^^!

     

     

     

     

     

     

    1. 양파 식초 절임

    a. 양파 4개, 천연식초 6컵을 준비합니다.

    b. 양파는 껍질을 벗기고 알맞은 크기로 잘라서 병에 담그고 양파가 잠길 정도로 식초를 부은 다음 하루쯤 둡니다.

    c. 양파만 건져내 다로 보관해 두고 드시면 됩니다.

     

     

    2. 양파즙

    양파즙 준비재료

    - 양파 1개 (160~200g), 양조식초 5큰술(75ml), 소금약간, 꿀 1큰술(23ml)

     

    양파즙 만드는법

    - 양파 속껍질을 벗겨 얇게 썰고 물에 헹군 뒤에 체에 담아 물기를 빼줍니다.

    - 냄비에 양조식초를 담고 소금을 조금넣어 불에 올려 주고 따뜻해지면 불을 끕니다.

    - 꿀을 넣고 녹여 양파를 넣어주고 잘 섞어서 2시간 정도 지나면 맛이 잘 배면 드시면 됩니다.

              양파즙 조리법 [출처] 양파즙 만드는 법 및 먹는 방법|작성자 무안양파

     

    3. 양파주스 - 양파를 사과, 토마토 등의 과일과 함께 주스처럼 갈아마시면 됩니다.

     

    4. 양파즙, 양파 농축액  양파고농축액 보러가기 

     해가든의 맛있는 양파발효식품이나 농축액으로 드셔보세요~ 

     

    무엇보다 간편하고 높은 효과를 볼 수 있는 것은 양파 농축액을 드시는 거라 생각합니다. 한 번에 많은 양의 양파를 편하게 섭취할 수 있는 효과적인 방법이기에 추천해 드립니다. ^^!

    양파 고농축액은 일반 농축액보다 두 배의 친환경 양파를 사용하며 많은 사람들의 건강에 기여하고 있습니다. 특히, 고혈압인 경우나 콜레스테롤이 높은 분들과 당뇨가 있는 분들에게 적극 추천합니다.

     

    드실 때는 하루에 2~3회 식전이나 식후 1시간에 복용하면 되시구요, 체온과 같게 데워 섭취하면 체내 흡수가 촉진됩니다. 보관시에는 반드시 냉동보관해야 질이 떨어지지 않습니다.                  

     

    5. 양파 요리 - 양파겉저리, 양파수프, 양파 샐러드 등 양파를 재료로 한 요리를 해 드시면 됩니다.

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