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    해가든 다슬기 원액(기름)과 농축액에 관해서입니다.

    등록자해가든

    등록일2010-03-04

    조회수19,449

     

     

    안녕하세요?

    해가든을 찾아 주셔서 대단히 감사합니다.

     

    전통적인 제조방식은 이미 인류가 수천년동안의 임상실험을 거쳤고

    또한 우리 체질에 익숙해온 방식입니다

    예를 들어 해가든에서는 가마솥에 다슬기농축액을 달입니다.

    가마솥에 저온에 장시간 달입니다.

     

    과학적으로 밣혀진 바에 의하면 고온고압으로 달일 경우 달인 액의 분자구조가 바뀌어서 소화흡수력을 저하시킨다고 합니다.

     

    일반적으로 고압에 밥을 많이 합니다.

    참으로 편리하나..   이 또한 소화흡수율이 많이 떨어지는 방식입니다.

    어쩌면 시간이 흐르고 나면 다시 과거로 돌아가서 일반가마솥방식으로 밥을 지어먹는 날이 돌아올지도 모르겠습니다.

     

    다슬기농축액을 가마솥에 달이면 체내흡수율이 올라갑니다.

    위의 상태가 아주 예민할 때나 체질적으로 예민하신 분은 느끼실 수 도 있습니다.

    똑같은 방식으로 고온고압으로 단시간에 달여보고

    또 저온저압에 장시간에 달여서 비교해서 섭취를 해보면

    우선 소화흡수되는 정도

    또 다슬기가 얼마나 체내에 영향을 미치는지를 살펴볼 수 있지요.

     

     

    이것이 해가든이 가급적 전통의 방식을 지향하는 이유입니다.

    과학적으로 밝혀졌건 그렇지 않건 수천년간 실험에 의해 선조들이 가장 효과적인 방법이라 인정해온 그 방식으로 제품을 제조하고자 노력하고 있습니다.

     

     

     

    질문 1. 전통방식으로 하면 일반 다른곳에서 하는 원액처럼 하는것이 아니라

     

     다른방식이시란 말씀이신데... 어떻게 만드시고 다른곳과 틀린이유와

     

     흡수율이나 농축된 양이 차이가 많이 납니까?

     

     

    답변: 

      항간에 참으로 다양한 다슬기원액(기름)들이 츌현을 하고 있으나 진정한 의미의 다슬기원액(기름)이라 할 수는 없습니다. 다슬기원액(기름)이라 함을 단순히 다슬기에 열을 가해 액을 받아내는 것이라고는 어느 민간한의학자도 동의하지 않을겁니다.  또한 책자를 통해 수없이 다슬기기름을 알리신 인산선생님이 아신다면 대노할 일일겁니다.

    해가든에서 제조하는 다슬기원액(기름)은 항아리에 황토를 바르고 왕겨불을 지펴 다슬기자체에서 액을 받아냅니다.

    벌써 10여년 이상이 흘러버렸습니다.

    그동안 참으로 많은 고심을 한 것이 사실입니다.

    “이 불편한 제조방식을 고집을 하여야만 하는가”

    결론은 그렇다입니다.

    왜냐면 제가 본 어떤 제품도 다슬기원액만큼 좋은 효과를 보여주는 제품이 없었습니다.

    심산의 좋은 황토를 쓰고 왕겨불을 지펴서 만들어내어야만

    선조들이 지칭하는 그 다슬기기름이라 할 수가 있습니다.

    다슬기원액(기름)은 단순히 다슬기액을 받아낸 것이 아닙니다.

    이에는 심산의 황토의 정기와 왕겨의 정기, 그리고 좋은 항아리의 정기를 모두 머금었지요.

     

    참고하세요. 제조방법 이미지입니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

    질문 2. 선물을 하던 제가 먹던 다슬기 원액의 값이 싼 편은 아니라서 구매가 많이 망설여 집니다.  다슬기는 국산사용하시는것은 제가 주문해 먹어봐서 알지만 원액은 그 값만큼 몸에 좋습니까?  요즘 너무 피로하고 간에 지방간이 조금 있는데....

     

    답변: 제가 다슬기를 만난것은 행운이었습니다.

    만약 다슬기를 만나지 않았다면...

    전 아직도 피곤을 달고 달았을테고 아침이면 천근만근이었을테니깐요.

     

    다슬기원액(기름)!!!

    물론 간경화나 간암, 지방간의 경우는 드셔야만 합니다.

    허나 피로하고 지방간이 조금 있다면....

    아주 좋은 기회라 생각됩니다.

     

    값이 비싼 것은 사실이나 그만큼 공이 들어간 제품이구요.

    그만큼 값을 하여줄 것입니다.

     

     

     

    질문 2. 원액이 부담스러워서 농축액 제품을 구입하려고 한다면

     

        가격차이별로 무슨 차이가 있는것인지 너무나도 궁금합니다.(저는 다슬기 농축액에

     

    관심이 있습니다. )

     

    답변:

     

    원액은 소량이고 맛도 좋지 않으나 참으로 좋은 제품입니다.

    그에 비해 다슬기농축액은 원액보다는 조금 먹기편하나 100ml로 양이 훨씬 많습니다.

     

    다슬기원액을 선택하실지

    다슬기농축액을 선택하실지는

    현재 건강상태에 따라 판단을 하시면 됩니다.

    다슬기농축액은 쉽게 접하실 수 있는 좋은 식품이라 생각하세요.

     

    해가든다슬기농축액의 특징:

    해가든다슬기농축액은 가마솥에 저온으로 장시간달여서 체내흡수율을 극대화하였고 대추, 생강, 마늘을 같이 달임으로서 맛과 기능성이 업그레이드되도록 하였습니다.

     

    기획상품 12만원: 이제품은 다슬기제품이 고가라서 접근이 어려웠던 분들을 위한 제품입니다.  24시간을 달입니다. 대추, 생강, 마늘을 같이 넣어서 맛과 기능성이 업그레이드되도록 하였습니다.

    다슬기일반농축액: 10키로의 다슬기를 가마솥에 48시간을 달입니다. 대추, 생강, 마늘을 넣은 제품과 그렇지 않은 제품이 있습니다.

    다슬기고농축액: 20키로의 다슬기를 가마솥에 48시간달입니다. 대추, 생강, 마늘을 넣은 제품과 다슬기만을 달인 제품이 있습니다.  가장 진한 농도의 다슬기액입니다.

     

     

     

    이상입니다.

    추가로 궁금하신 사항은 언제든 글 남겨주세요!!!

     

    건강하세요!!!

     

     

     

     

     

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